天津市召开“高秆作物植保机械化技术引进示范”项目培训暨现场演示会

作者:天津市农机推广总站 本站发布时间:2015年09月07日 收藏

  8月28日,天津市农机推广总站联合宁河县农机中心在宁河县苗庄镇召开了“高秆作物植保机械化技术引进示范”项目技术培训暨现场演示会。8316.com_【官方首页】-荣鼎彩项目主持人、市农机推广总站副站长薄克明、宁河县农机中心副书记王春贵,市农机推广总站、宁河县农机推广站的项目组成员,来自本县的农机合作社、家庭农场和种植大户共计30余人参加了本次培训和演示活动。

演示会

  培训会上,项目主持人、市农机推广总站副站长薄克明对当前农村青壮年务农劳动力短缺、农业适度规模经营对大型机械化技术需求的新形势、本项目实施的意义及项目主推技术设备的推广措施进行了介绍;项目二级承担单位、宁河县农机推广站科技人员对高秆作物植保机械化技术原理、技术特点和优势、机具参数、机具调试、应用注意事项等内容进行了讲解。

天津演示会

  培训会后,开展了棉花作物植保机械化技术现场演示和技术试验。通过本次培训和演示活动,对高秆作物植保新技术起到了很好宣传作用,同时让广大农户更充分地了解了本技术在解放生产力、提高作业效率方面的优势,为促进我市棉花等高秆作物规模化、省力化植保具有重要的推动作用。

新闻来源地址:http://searchworkings.org/
分享到:

新闻评论

暂无评论

页面底部区域 foot.htm