质检总局公布2016年国家监督抽查产品质量状况

作者:中国农机化网 本站发布时间:2017年01月23日 收藏

  1月18日,质检总局向社会公布了2016年国家监督抽查产品的质量状况。2016年,质检总局开展了日用及纺织品、电子电器、轻工产品、农业生产资料、机械及安防、电工及材料、建筑和装饰装修材料、食品相关产品等8大类176种产品的质量国家监督抽查,其中包含农用薄膜、农药、玉米联合收割机、氮肥、铡草机和微耕机www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网等农业生产资料。

  2016年质检总局共抽查了14种2331家企业生产的2331批次农业生产资料产品,抽查合格率为93.1%,比2015年下降了0.4个百分点。其中,农用薄膜、农药、玉米联合收割机、氮肥、铡草机、微耕机、复混肥料、潜水电泵、钾肥、通用小型汽油机、磷肥、植物保护机械12种产品抽查合格率均高于90%;脱粒机产品的抽查合格率在80%和90%之间;滴灌带产品的抽查合格率不到80%。

 

  目前,2016年国家监督抽查结果已分批向社会公布,质检总局已责成相关省(自治区、直辖市)质量技术监督部门按照有关法律法规,对抽查不合格的产品及其生产企业依法进行处理。质检总局将不断强化消费品和重要工业产品质量监督抽查,指导各地继续加强对不合格产品及其生产企业的依法处理,督促抽查不合格企业落实质量安全主体责任。

附件:质检总局关于公布2016年国家监督抽查产品质量状况的公告.doc

新闻来源地址:http://www.amic.agri.gov.cn/
分享到:

新闻评论

暂无评论

页面底部区域 foot.htm