用户口中最好的辣椒收获机,盘它!

作者:赵新欢 本站发布时间:2019年12月13日 收藏

8316.com_【官方首页】-荣鼎彩  近两年,随着辣椒经济价值的不断提高,全国辣椒种植面积大幅度增长。尤其是新疆地区,辣椒种植面积高达60万亩,年产干椒25万吨以上,干椒年产量占全国的1/5。但是随着人工成本的不断增加,辣椒收获成为了困扰种植户的最大难题。

  据统计,新疆人工采收每人每天可收获20公斤朝天椒,一公斤工资3元,不仅成本高昂,更面临着请不到工人的状况。在这种矛盾下,机械化收获是解决这个难题的唯一途径。机械化采一台设备每天可采收50亩,每亩租车成本150—200元之间,不仅大大降低了人工成本,收获效率也得到了大幅提高。

  而提到辣椒收获机,必定绕不开一个企业——新疆机械研究院股份有限公司。8316.com_【官方首页】-荣鼎彩新研股份旗下的牧神4JZ-3600型自走式辣椒收获机早在2010年便推向了市场,是目前国内最先进的自走式辣椒收获机,收获技术非常成熟。经过近十年的发展,牧神4JZ-3600辣椒收获机已经收获了众多新疆用户的认可,甚至很多内地用户也被吸粉,奈何新研股份还没有推出针对小地块的辣椒收获机产品。

  新疆巴州焉耆县宝瑞农机销售公司总经理张宝安从2015年开始代理牧神辣椒收获机,当年便卖出了10台辣椒收获机,并且销量逐年增长,2018年增长到了17台,2019年收获季结束,订购2020年辣椒收获机产品的用户更是达到了20多台。“当时选择代理辣椒收获机是因为巴州的辣椒种植面积比较大,人工采收又比较贵,所以我觉得辣椒收获机前景非常大。当时新疆地里跑的辣椒机基本都是牧神的,用户也都认可,所以就选择了代理牧神,但是真没想到短短几年能够取得这么好的销售成绩。”

  之所以今年订机用户这么多,张宝安分析主要原因是近两年新疆地区的棉花和番茄的价格都不高,而辣椒的经济效益一直都很稳定,所以种植户很多都转种辣椒了,辣椒种植面积进一步增长,对辣椒收获机的需求量也大幅增加。而且,辣椒收获机的利润也非常可观。据张宝安统计,早几年经营辣椒收获机的用户普遍年净利润能达到60多万,虽然这两年机器多了,收获价格也有所下降,但是年利润平均还能达到30万左右,经营的好的用户依然能赚到50多万的利润。

  而对于近两年国内新出的辣椒收获机品牌,张宝安嗤之以鼻。“去年也有其他品牌的辣椒收获机过来,但是质量和收净率与牧神没得比,还号称什么辣椒都可以收,被忽悠了的用户买了后一用根本不行,还跑到主管部门进行了投诉。8316.com_【官方首页】-荣鼎彩而牧神的辣椒机用户都非常满意,从没出现过投诉现象。”出于对牧神产品的认可,目前张宝安不仅代理牧神的辣椒收获机,还代理了玉米收获机、青饲料收获机、动力驱动耙等牧神旗下的所有产品,已经成了牧神产品在巴州的专营店。

  同在巴州地区的张红杰,2011年便购买了牧神辣椒收获机,是牧神最早的用户之一。目前这台辣椒收获机已经为张红杰埋头苦干了9年,至今也没出现过大毛病。张红杰在2011年便种了有五六十亩地的辣椒,虽然辣椒的经济效益比较高,但是随着人工采收成本的增加,利润大幅缩水,而且也逐渐面临着无人可用的境地,恰巧在这个时候牧神的辣椒收获机开始推向市场,解决了张红杰的燃眉之急。“我当时通过演示会发现这台辣椒机的收获效果非常不错,当初的想法就是方便自己收获的同时还是可以为周边的农户收获从而赚取一些利润,这一干就干了快10年了。”张红杰感慨道。

  这台牧神辣椒收获机为张红杰立下了汗马功劳,2019年作为它工作的第九个年头,不仅质量没什么问题,收获效果也依然很干净。早几年机器少的时候,张红杰的这台牧神辣椒机一年可以收3000多亩,收益十分可观。对于未来的规划,张红杰表示:“最近也在开始研究牧神推出的新款辣椒收获机,打算购买一台效率更高的产品,这台老伙计也不打算卖,继续让他跟着干。”

  麻学忠算是牧神辣椒收获机的新用户代表,2018年购买的牧神4JZ-3600辣椒收获机刚刚作业两个收获季。“牧神的辣椒收获机质量特别可靠,我的作业了两个收获季,没出现过任何问题,并且收获效果也特别受种植户的认可。我觉得牧神辣椒收获机就是国内最好的辣椒收获机!”显然,通过两个作业季的感受,麻学忠对牧神4JZ-3600辣椒收获机特别认可。

  收益方面麻学忠也很满意:“2018年因为是第一年经营,作业了1700多亩地。2019年就比较得心应手了,作业了2000多亩,净利润大概在17万左右,就一个月的活,收益还是挺不错的,比我的拖拉机强多了。”

  当然,这两个用户仅仅是牧神4JZ-3600辣椒收获机众多用户中的缩影,还有更多的牧神辣椒收获机用户对这款产品赞不绝口。正如前面所说,牧神4JZ-3600辣椒收获机不仅在新疆市场倍受认可,甚至很多内地用户也慕名拨打电话想要订购机器。据悉,为了让更多地区的用户能够使用到牧神的辣椒收获机,新研股份的研发团队已经开始研发体型更小,适用于小地块作业的产品,并且也在研究种植范围更广的“板椒”收获机。相信不久的将来,内地的辣椒地里也能见到牧神的大红色辣椒收获机产品!

  更多公司信息,请访问:新疆机械研究院股份有限公司

新闻来源地址:http://searchworkings.org
分享到:

新闻评论

暂无评论

页面底部区域 foot.htm