湖北首家共享农机服务平台启动,为农户提供农机低价担保租赁服务

作者:人民网 本站发布时间:2020年01月16日 收藏

  1月13日,湖北省首家共享农机服务平台在京山绿丰农机专业合作社启动。辽宁福彩_[官网首页]据悉,“共享农机”平台是一个基于互联网的线上线下服务平台,既可以为农户提供农机低价担保租赁服务,减轻农户经济负担,又可以将农户闲置的农机,利用平台提高作业效率,增加农户的收益。

  “过去我一直想买一台大型拖拉机,但是苦于手头资金不足,这个愿望多年来都没有实现,现在‘全程机械化+综合农事’一站式服务中心推出共享农机服务平台,终于实现了我的心愿。”1月13日上午,京山市罗店镇马岭村村民陈师傅用15000元的价格,在共享农机服务平台上租到了一台价值53000元的拖拉机。和陈师傅一样,京山市共有20个村民以租赁的方式,开走了自己心仪的拖拉机。

  湖北省农机局相关负责人表示,这一平台的启动,是湖北农业机械化服务的新实践、新探索,有利于降低农户的生产成本,减轻农户负担,推进湖北省农业机械化服务再上一个新台阶。

新闻来源地址:http://www.people.com.cn/
分享到:

新闻评论

暂无评论

页面底部区域 foot.htm